Как испечь вкусный бисквит



Бисквит – выпечка, тесто для которой готовят из яиц, сахара и муки. Качественный бисквит должен получаться пышным.

Те хозяйки, которые пытались хоть раз печь бисквит знают, как тяжело он им дался изначально. Ведь такое чувство, как будто он сам решает, каким и когда ему получиться. И самое обидное, когда бисквит не получается в какой-нибудь ответственный момент, и кажется, что выхода нет, оказывается, существуют определенные правила, соблюдая которые можно получить пышный и мягкий бисквит.

Ингредиенты

Для бисквита нужны только свежие и высокого качества продукты. Ёмкость должна быть вымытой, сухой и без капли жира. Для получения лучшего бисквита нужно хорошо взбивать яичную массу, сахар растворять до конца, а муку просеивать. Для высокого бисквита белок размешивают врозь от желтка, чтобы получить маленький, то наоборот. Иногда сахар можно поменять на сахарную пудру. Для получения сливочного бисквита масло нужно не топить, а размягчать.

Тесто

Для хорошего торта тесто нужно готовить по правилам. В первую очередь белки перемешивают на высокой мощности миксера с добавлением двух частей из трех сахарного песка. Затем желтки взбивают с оставшимся сахаром. Все соединяют и просеивают муку. Если пена яиц не получается достаточно пышной можно добавить кипяток или текучий мёд. Чтобы во время выпечки масса не упала, советуют четвертую часть от муки поменять на крахмал. Муку вмешивают ложкой, понемногу, вручную. Если в тесте есть хоть капля жира, то можно добавить разрыхлитель.

Выпечка

После вымешивания бисквитную массу тут же перекладывают в охлажденную формочку и ставят в разогретую духовку. Бумагой для выпечки следует застелить лишь нижнюю часть формочки, а края даже не смазывают маслом. Духовку при выпекании не раскрывают до появления бисквитного запаха.

После того как бисквит испечется, его достают и оставляют в форме на 20-30 минут для охлаждения. Для лучшего отхождения краев можно установить формочку с бисквитом на мокрое холодное полотенце. Как бисквит вынули из формы его нужно оставить еще на 8-10 часов минимум на 2-3 часа. Нет времени ждать, можно тогда 2 часа остужать при комнатной температуре, затем на два часа в холодильную камеру или на полчаса в морозильную. После того как он остыл, можете приступать к его сборке или украшению. Теперь можно накрывать на стол.

Помните, что готовить нужно с хорошим настроением. Тогда испеченная вами выпечка будет очень вкусной.

Видео — Как испечь вкусный бисквит 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Опубликовано © Интересные-статьи.рф