Пасхальный Кулич с цукатами, орехами и изюмом. Пошаговый рецепт.

29.03.2019 21:33 Просмотров: 492 Оставить коммент


Предлагаю вам испечь вкусный Пасхальный Кулич с добавлением цукатов, орехов и изюма!

В данном рецепте для теста используются сливки и немного ванили, поэтому Кулич получится нежным и ароматным. Из орехов лучше всего выбрать миндаль или грецкие орехи, и положить их в тесто немного меньше по количеству, чем цукатов и изюма.
Украсить Куличи можете по своему вкусу – при помощи цукатов, кондитерской посыпки, марципана . Здесь все зависит от вашей фантазии.
Попробуйте, это вовсе не сложно!

Ингредиенты для Пасхального Кулича с цукатами, орехами и изюмом.
Мука (пшеничная, просеянная) – примерно 1 килограмм
Сливки (жирностью 20%) – 300 миллилитров
Яйца (куриные) – 7 штук
Мелкий сахар – 200 грамм
Масло (сливочное, растопленное) – 200 грамм
Ванильный сахар (или ванилин) – 1 чайная ложка
Дрожжи (сухие) – 1 пакетик
Мелкая соль – ½ чайной ложки
Цукаты – по вашему вкусу
Орехи (очищенные) – по вашему вкусу
Изюм (темный, без косточек) – по вашему вкусу
Масло (растительное, без запаха) – для смазывания формочек
Яичный желток – 1 штука (для смазывания теста перед выпеканием)

Ингредиенты для белковой глазури.
Белки (куриные) – 2 штуки
Сахарная пудра – 200 грамм
Лимон (небольшого размера) – ¼ штуки

Приготовление Пасхального Кулича с цукатами, орехами и изюмом.

  1. Вначале нужно слегка подогреть сливки.
  2. Растворить в сливках сухие дрожжи, добавить половину пшеничной муки, одну столовую ложку мелкого сахара, перемешать. Оставить на один час в теплом месте. Опара должна будет увеличиться в объеме.
  3. Орехи порубить ножом.
  4. Изюм залить теплой водой, оставить на десять минут, затем воду слить, темный изюм обсушить.
  5. Крупные цукаты порезать кубиками.
  6. Белки тщательно отделить от яичных желтков.
  7. Растереть яичные желтки и оставшийся мелкий сахар.
  8. Добавить к желткам охлажденное растопленное масло и ванильный сахар, перемешать.
  9. Перемешать подошедшее тесто с цукатами, орехами, изюмом и желтковой смесью.
  10. Яичные белки взбить с мелкой солью, добавить в тесто, осторожно перемешать.
  11. Добавить в тесто оставшуюся пшеничную муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место.
  12. Формочки смазать растительным маслом без запаха.
  13. Выложить тесто в формочки (заполнить примерно 2/3 формочки). Оставить, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  14. Духовку разогреть (температура примерно двести градусов).
  15. Смазать тесто взбитым желтком.
  16. Выпекать Куличи до готовности.
  17. Приготовить глазурь. Для этого вначале нужно выдавить из лимона лимонный сок (необходимо одна столовая ложка сока). Затем взбить яичные белки, сахарную пудру и лимонный сок.
  18. Смазать Куличи белковой глазурью, украсить по своему вкусу.
    Приятного аппетита!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Индекс цитирования Опубликовано © Интересные-статьи.рф