ИГИЛ — новая угроза для России



Мнение о том, что война на Ближнем Востоке происходит где-то далеко, и внезапно возникшее Исламское Государство не угрожает России, весьма ошибочно.

Современный мир наверное еще не видел столь мощной террористической организации, как — ИГИЛ. Сегодня оно уже имеет свою территорию, экономику и идеологию, завтра, это движение намерено развязать глобальную мировую войну и захватить весь мир.

Что мы, россияне знаем об Исламском Государстве (ИГИЛ)?

Что это террористическая организация, ее боевики захватывают города на Ближнем Востоке, отрезают головы пленным, преимущественно гражданам западных стран. Мало того, на данный момент, исламисты берут в плен уже и россиян.

Боевики Исламского Государства не останавливаются только лишь на захвате пленных. Ирака уже нет, и неизвестно, будет ли Ливия в дальнейшем самостоятельной страной… При современном раскладе происходящих событий, вероятнее всего границы государств будут периодически меняться, возникать новые страны и исчезать старые. ИГИЛ выросло на основе одной из самых агрессивных повстанческих группировок, воевавших в Сирии против легитимной власти. Если вспомнить события недавних лет, то с началом гражданской войны в данном регионе, Россия и Китай выступили за то, чтобы государство самостоятельно разбиралось в своих внутренних конфликтах. Соединенные штаты напротив, заявили что Ассад должен уйти и в сложившейся ситуации требуется внешнее вооруженное вмешательство.

В результате чего, США и их союзники стали отправлять оружие и финансовую поддержку оппозиции. Огромные средства оказались в руках боевиков, которые орудовали на тот момент не только в Сирии, но и на территории всего Ближнего Востока. Почувствовав силу, боевики из 11 радикальных группировок решили объединиться. После чего, фанатично настроенная армия смело ринулась в бой. В Ираке уже долгие годы, после вторжения Соединенных Штатов, господствовала отнюдь не демократия. На самом деле эта страна охвачена острейшей гражданской войной и благодаря постоянной неразберихе, Исламское Государство получило здесь небольшую часть земли, которая впоследствии стала расти как на дрожжах. Боевики развернули массированное наступление на северные и западные провинции Ирака, а также захватили часть северной Сирии. После захвата крупных городов они объявили создание собственного государства и отбросив географическую привязку в своем названии, стали именоваться Исламским государством.

Некоторые эксперты считают, что в ближайшее время Исламское Государство может двинуться на Иран, Саудовскую Аравию и Россию. Удивительно, но именно эти страны сегодня явно мешают проводить свою политику Соединенным Штатам. Подобные выводы наводят на определенные мысли особенно учитывая то, какую позицию занимает США относительно событий на Украине. Ради свержения неугодных режимов в Сирии, Ливии, Ираке и Египте и внедрения так называемых демократических «ценностей по американски», США и их союзники, похоже готовы закрывать глаза на все и сотрудничать с кем угодно. Между тем, численность боевиков ИГИЛ постоянно растет и вместе с тем, возрастает глобальная угроза, которая с огромной вероятностью может стать причиной начала третьей мировой войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Опубликовано © Интересные-статьи.рф