Возможно ли прямое столкновение США с Россией?



Заголовки американских СМИ пестрят о новом противостоянии между Россией и США. В данной статье предоставлен точный и осмысленный перевод публикации американского канала новостей NEWS по поводу конфронтации между двумя сверхдержавами.

Во времена холодной войны, Соединенные Штаты и Советский Союз боролись за мировое первенство. Противостояние играло посредственную роль и две сверхдержавы были склонны к мнению, что прямой войны между ними не будет. Для США сценарий конфликта в первую очередь предусматривал использование технологических преимуществ, чтобы тем самым компенсировать неравенство. Как известно, российские войска имели и имеют численное превосходство над войсками НАТО.

Окончание холодной войны послужило толчком для сближения Америки и России. Опасность возникновения разногласий между двумя странами сократилась практически до нуля. Несмотря на это, новая эра отношений с Россией не предвещала о завершении всевозможных разногласий. Оставшиеся нерешенные проблемы продолжали существовать в двусторонних отношениях и значительно возросли за последнее время. Именно по этой причине, стратеги по обе стороны не прекращают составлять военные планы относительно друг для друга. Продолжающийся конфликт на Украине только обострил отношения, и вызвал риск конфронтации США с Россией. Подобная несогласованность может стать причиной начала ядерной войны. Антиамериканские настроения в России на сегодня достигли рекордных 81%. Россия на данный момент считает себя под угрозой и в окружении недоброжелателей. Новые опасения России возникли по причине агрессивной экспансии НАТО в Восточной Европе.

Постсоветские государства выступают в качестве посредников между Россией и окружающей ее угрозы, со стороны НАТО. США продолжает активно убеждать правительства этих стран к вступлению в НАТО, которым не повезло с недоброжелательным и агрессивным соседом. В январе 1915 года бывший лидер СССР — Михаил Горбачев сделал официальное заявление, что кризис на Украине может нести в себе определенную провокацию и подвигнуть к началу ядерной войны между Западом и Россией. Современные отношения США и России можно назвать «ядовитыми».

В открытом письме к президенту США в конце 2014 года, бывший генеральный прокурор США Рэмси Кларк написал: «Ничто не является более опасным, чем агрессивные передвижения войск США/НАТО непосредственно к границам России.» Он также отметил, что «поддержка США киевских фашистов, является ни чем иным, как провокацией против своей страны». В прошлом месяце, бывший посол администрации Рейгана в Советском Союзе — Джек Мэтлок сообщил, что главным приоритетом Запада должно быть создание гражданско-правовых отношений с Москвой. Мэтлок заявил, что не в интересах Америки вмешиваться во внутренний конфликт Украины и провоцировать этим новую гонку ядерных вооружений. Он также призвал президента Обаму «прекратить публичные словесные дуэли» с Владимиром Путиным, так как ни к чему хорошему, кроме взаимной агрессии они не приведут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Опубликовано © Интересные-статьи.рф