Мотивация на примере жонглирования



Желание двигаться вперед, не взирая ни на какие трудности. Идти к на меченой цели, как бы тяжело это не было -это и есть мотивация (побуждение к действию).

Штука довольно сильная, если направить ее в правильное русло. Но как мотивировать себя? Заставить себя действовать, когда этого совсем не хочется? На самом деле, это не так то просто как казалось бы. Конечно же желание поваляться на диване или посидеть за компьютером, довольно сильное и чтобы побороть его, нужно огромное желание. Я не говорю о том когда вам просто не обходим просыпаться с утра и идти на работу или в школу. В таком случае вы заставляете себя действовать не из за желания, а из за необходимости. В током случае и результат будет намного ниже.

В первую очередь Для мотивации ,вам просто должно быть интересно делать то чем вы занимаетесь. Вам должен быть интересен конечный результат ,итог проделанной вами работы. Согласитесь, если у вас нет абсолютно не какого интереса к определенному виду деятельности, Как может появиться желание , делать эту работу? Интерес и желания, добиться каких то результатов, это я думаю одни из главных причин, для мотивации.

Мотивация-жонглирования

Осталось определиться, как поддерживать в себе это чувство на протяжении долгого времени. Ведь как это бывает у многих людей, да и у меня в том числе. С начало проявляться огромное желание достичь чего то, а со временем огонь в глазах затухает и тебе уже не хочется действовать, ты предпочитаешь отдохнуть, чем идти и трудиться, во благо своей цели.

Чтобы этого не случилось, нужно постоянно подпитывать себя определенной информацией, пробуждающей у вас желание к действию! Когда я занимался в цирковой студии, я столкнулся с этим, у меня пропал интерес к жонглированию. Я просто приходил, общался с ребятами и развлекался. Жонглировал потому что руководитель заставлял меня это делать. Хотя честно сказать определенное время у меня не было не какого желания жонглировать. Я не стремился к чему то новому, я просто остановился на месте, а как многие говорят. Стоять на месте, значит двигаться на зад. Это совершенно верно и я постепенно начал, двигаться на зад.

Стал больше ронять предметы. Трюки которые раньше до вались легко, начали даваться сложнее, а новые трюки я вообще перестал репетировать. И вот в один прекрасный день, наш руководитель объявил, небольшой список людей которые будут участвовать на фестивале. Там было три номера и мой в том числе. Я очень обрадовался, до этого я не когда еще не принимал участия в подобного рода мероприятиях, для меня это было что то новое.

Я получил громадный стимул, мне захотелось двигаться в перед. Я начал репетировать, изучать новые трюки и готовиться к фестивалю. Тем самым участие в фестивале побудило меня к действию, зарядило мотивацией и энергией для движения вперед, которой у меня так не хватало. Когда я приехал на фестиваль и увидел, как репетируют другие жонглеры, во мне появился дух соперничества-это еще один не маловажный фактор для мотивации. Я подружился с большинством участников фестиваля.

Мы начали взаимно обмениваться опытом, репетировали вместе, каждый из нас хотел получить по максимуму. Если кто то из нас видел новые для себя трюки, то он обязательно подходил и спрашивал как этот трюк делается и ему с радостью объясняли. Это был своего рода эгрэгор-где определенное количество людей объединяет одна и та же цель. А цель у нас была разучить как можно больше для себя трюков. От сюда следует что совместные тренировки дают огромный стимул для побуждению к действию.

Я провел там, пять дней. Первый день мы просто заселились, познакомились с участниками и по репетировали. Во второй день мы устроили парад, торжественно прошлись по центру города в костюмах, а потом некоторые артисты(на выбор) приняли участия в представлении организованном на площади города. В третий и четвертый день был отборочный тур, каждый участник фестиваля показывал свой номер, а жюри оценивала. Ну и в пятый заключительный день был гало концерт, это кульминация фестиваля. Для участия в нем отобрали лучшие номера и разбавили профессиональными артистами.

Мотивация-на-примере-жонглирования3

Это было красочное шоу, зал был переполнен и в конце объявили победителей, счастливчиков которые по мнению жюри были лучшими из всех представленных участников. К сожалению я тогда не занял призового места и даже не попал на гало концерт, я видел что не которые жонглеры умели больше меня жонглировали большим количеством предметов и качество трюков отличалось от моего в более лучшую сторону. Поэтому я не сколько не разочаровался, но ко кого было мое удивление, когда во время награждения в номинации жонглирование жюри не выбрала не одного достойного кандидата и не один жонглер не получил приз, кроме грамоты участника и футболки с названием фестиваля. Но несмотря на это я отправился домой, полон положительных эмоций и огромным желанием двигаться вперед .дома мне было над чем работать, участие в фестивале, знакомство с людьми с одинаковыми интересами, совместные тренировки, дух соперничества, ну и конечно же сам гало концерт зарядили меня мотивацией на длительный срок.

Сейчас у меня была четкая цель, показатель к чему нужно стремиться и я с неимоверным желанием начал отрабатывать новые трюки, что бы в следующий раз не ударить в грязь лицом. Так и получилось, через несколько лет, я отправился на другой международный детско-юношеский фестиваль циркового искусства который проходил в городе Новокузнецк , выступил на гало концерте и занял третье место с номером «игра с кубиками»

Автор: Сергей Селин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Опубликовано © Интересные-статьи.рф