Употребление алкогольных напитков и их положительные стороны.



В небольших количествах алкогольные напитки способствуют укреплению организма. Однако нужно знать ситуации, в которых употребление алкоголя не допустимо вообще.

Противопоказания к приему алкоголя в любых дозах:
1) Случаи алкоголизма в семье
2) Беременность
3) Любые заболевания печени
4) Активные язвы
5) Нарушение сердечного ритма или сердечная недостаточноть
6) Гипертония, которая плохо контролируется
7) Случаи рака груди в семье
8) Сильное курение (сочетание табака и алкоголя провоцирует возникновение некоторых видов рака)
9) Прием лекарств, особенно транквилизаторов
Допустимая суточное употребление алкоголя – 12г. для одного чел. с массой 70кг
чистого спирта. Превышение этой нормы недопустимо и приводит к алкоголизму.

Употребление Водки.

Водка в небольших количествах поднимает давление, очищает сосуды, освобождает от нервного напряжения, ускоряет обмен веществ, снабжает кровоснабжение всех органов, улучшает пищеварение, улучшает самочувствие.
Все же если употреблять водку высокого качества и в позволительных дозах, не придерживаясь основным правилам сочетаемости продуктов, можно причинить вред организму. С диетической точки зрения погрешностью является одновременное применение водки и легких вегетарианских блюд, фруктов, супов, рыбы (исключение составляет селедка в масле) – можно не только лишь затруднить их усвоение, но в результате вредоносных соединений с органическими кислотами, существующими в зелени и овощах, заработать несварение желудка и захмелеть. Оптимальный вариант к водке — это мясные блюда.

Способы очистки не качественной водки.
К сожалению, по внешнему виду отличить нормальную водку от подделки очень трудно. Однако улучшить качество подделки и не качественной водки можно далее в домашних условиях, если очистить ее от вредных примесей типа сивушных маслей.
1) Несколько таблеток активированного угля растереть в порошок и высыпать в бутылку водки (10 таблеток на 0,5 л). Взболтать бутылку в течении 10 мин, дать отстоятся 2 дня время от времени встряхивая, профильтровать через марлю (влажный уголь на марле не отжимать). При этом теряется примерно рюмка напитка, но оставшаяся часть будет гораздо лучшего качества.
2) Дополнительная тонкая очистка достигается при добавления сухого молока (чайная ложка на 0,5л)

Употребление Вина.

Исследования показали, что рюмка вина, выпитая во время еды, улучшает пищеварение, может предохранить от болезней сердца и сосудов. Люди, применяющие вино, менее подвержены риску сердечных приступов, чем непьющие. Это объясняется не влиянием алкоголя, содержащегося в вине, а процианидов – компоненты виноградного сока.
В вине, содержатся антиоксиданты – вещества, препятствующие старению. В вине концентрация антиоксидантов сильно возрастает, и его воздействие на организм в 30 раз эффективнее влияния витамина Е, чем в тех же фруктах и соках.
Лечебная значимость вин определяется не содержанием в них спирта, а гармоничным подбором органичных кислот, сахаров, минеральных солей, витаминов, незаменимых аминокислот, фосфора, ферментов, пектинов, присутствующих в винограде.

Употребление Пива.

Этот напиток содержит необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли, витамины (прежде всего группы В). Необходимо соблюдать оптимальную дозировку, которая зависит от конкретного человека, его комплектации, климатической зоны, где он живет. Идущая на пользу здоровью человеку считается норма 0,5-0,8л в день. Передозировка пива может дать побочный эффект: ожирение, отеки, алкоголизм, и его результаты.
Наиболее хорошего качества полноценное и здоровое пиво – это разливное не пастеризованное, без консервантов и неразбавленное. Баночное пиво теряет свои полезные вещества, а вот бутылочное нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Опубликовано © Интересные-статьи.рф