Рецензия на фильм «Девятая жизнь Луи Дракса» 2016г.

14.10.2016 03:08 Просмотров: 3 125 Оставить коммент

2016 год не стал скупым на экранизации бестселлеров. Только осенью зрители наслаждались такими премьерами, как «Дом странных детей Мисс Перегрин», «Девушка в поезде» и «Инферно». В список этих работ следует добавить роман Лиз Дженсен «Девятая жизнь Луи Дракса».

Сюжет рассказывает о девятилетнем Луи, жизнь которого постоянно подвергается опасности. На этот раз мальчик попал в кому. Причиной стал прыжок со скалы. Однако, по версии мамы, ребенка столкнул в пропасть папа, которого теперь разыскивает полиция. Лечением Луи займется доктор Паскаль. Именно ему суждено установить подсознательную связь с парнем и найти настоящего виновника трагедии.
Режиссером проекта стал Александр Ажа. Этот француз ранее работал над фильмами ужасов. «У холмов есть глаза», «Пираньи 3D» и «Зеркала» — вышли под его руководством. Поэтому, детективный роман в руках Александра превратился в легкий мистический триллер. Напугает картина вас вряд ли, но вероятно окутает мрачной и таинственной атмосферой.
Лента нечто среднее между фильмами «Исчезнувшая» и «Игры разума». Если вам когда-то понравились данные проекты, можете смело включать этот детектив. Главная героиня Натали очень похожа на Эми из триллера «Исчезнувшая». Она требовала внимания к своей персоне. Методы достижения цели нездоровые и пугающие. С картиной «Игры разума», «Девятую жизнь Луи Дракса» связывает острый сюжет. Зрителю достаточно тяжело разобраться в том, что из предлагаемого — правда, а что вымысел. В течение всего сеанса нарастает напряжение. События развиваются плавно. Но не покидает чувство тревоги. Сценарий построен так, что в первой половине фильма практически невозможно догадаться чего стоит ожидать в финале.

Главная мужская роль досталась Джейми Дорнану. Большинство зрителей знают актера, как исполнителя Кристиана Грея в фильме «Пятьдесят оттенков серого». Стоит отметить, этот образ отталкивает определенную часть аудитории от просмотра. Но в детективе артисту удалось отойти от амплуа обольстителя-миллионера и перевоплотиться в профессионального врача. Здесь Дорнан выглядит практически нормальным, с присущей ему серьезностью и каменным лицом.

Фильм «Девятая жизнь Луи Дракса» получил смешанные отзывы, как от критиков, так и от зрителей. Многие осуждает стиль режиссера и не способны воспринимать Дорнана в качестве врача. Параллельно, всегда найдутся фигуры, что упорно заявляют: книга лучше кино, а экранизация не смогла отразить всю суть романа. О работе актеров и режиссера можно поспорить. А вот на призывы о том, что произведение никогда не сравнится с фильмом — бессмысленны. История кинематографа знает единичные случаи, когда экранизация переплевывала текст. Поэтому, можно смело заявить, что «Девятой жизни Луи Дракса» есть чем привлечь зрителя. Здесь оригинальный сюжет, смелая интрига и неожиданный финал.

Фильм конкурентоспособный и заслуживает 8 баллов из 10.

Трейлер «Девятая жизнь Луи Дракса»

Постер