Чем полезен и как приготовить имбирный чай?

29.08.2015 10:18 Просмотров: 991 Оставить коммент


Статья расскажет — свойства имбирного чая, а также пару рецептов приготовления этого чудесного напитка.

Восток — это Родина имбирного чая. Имбирный корень считается одним из самых полезных лекарственных средств, с помощью которого можно не только наладить обмен веществ в организме, но и быстро согреться, так как он ускоряет процесс кровообращения. К сведению, этот напиток также используется и для снижения веса.

Итак, чем полезен этот напиток:

  • — помогает восстановить нарушенный обмен веществ, а также этот чай можно использовать для разжижения крови;
  • — имбирь обладает омолаживающими свойствами;
  • — можно вылечить грипп (сбивает высокую температуру), вирусные инфекции (укрепляет иммунитет), а также избавиться от кашля и боли в горле;
  • — этот напиток рекомендуется употреблять беременным в небольшом количестве при тошноте, рвоте и головной боли, которая преследует их, особенно, по утрам;
  • — имбирный чай используется, как тонизирующее средство, а также он способен улучшить аппетит;
  • — напиток из имбиря — это лучшее профилактическое средство против раковых заболеваний;

На самом деле, это далеко не все его положительные стороны, которые у него есть, но эти считаются самыми ключевыми.

Рецепты чая с имбирем:

  1. Взять 2 средних корня имбиря, помыть, почистить, мелко порезать и сложить в термос. Далее, залить его только что вскипяченной водой и настоять около 2-3 часов. Напиток готов к употреблению.
  2. Имбирь + мед. Взять корень имбиря, помыть, почистить и сложить в небольшую кастрюлю, затем залить холодной водой и довести до кипения на медленном огне, оставить до полного остывания. Напиток нужно употреблять с небольшим количеством меда, которого необходимо добавить в чай. Помимо этого можно добавить корицу или мускатный орех.
  3. Имбирь + облепиха. Заварить имбирный чай и перетереть облепиху, процедить и добавить немного меда. Употреблять напиток за 30 минут до начала приема пищи, по одному стакану.
  4. Имбирь + молоко. Зеленый чай развести с тертым корнем имбиря и двумя ст. ложками сахара, затем добавить в эту массу холодной воды (250 мл) и довести до кипения. Далее, добавить стакан молока, чайную ложку кардамона и мускатный орех, перемешать и снова довести до кипения. В конце нужно добавить к этому напитку базилик и ложку меда, оставить до полного остывания, предварительно накрыв крышкой. Напиток готов к употреблению.

В заключение хочется отметить, что имбирный чай идеальное средство для поддержания здоровья, и плюс тонизирующий горячий напиток. Так что плюсы этого чудесного чая налицо, пейте и будьте здоровы.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Опубликовано © Интересные-статьи.рф